Wir sind eine "Babyfreundliche Geburtsklinik"

Das St. Theresien-Krankenhaus ist als erste und einzige Klinik in Nürnberg mit der Plakette "Babyfreundliche Geburtsklinik" von WHO und UNICEF ausgezeichnet.

Mit der Plakette werden Geburtskliniken ausgezeichnet, die den bewussten, intensiven und natürlichen Kontakt zwischen Eltern und Kind in den Mittelpunkt ihrer Arbeit stellen. Babyfreundliche Geburtskliniken legen großen Wert darauf, die Bindung zwischen dem Neugeborenen und seinen Eltern und Geschwistern zu stärken. Dazu trägt u.a. das Stillen bei.

Frauen, die nicht stillen können oder wollen, erhalten ebenfalls eine intensive Begleitung für den entspannten Start ins Leben mit ihrem Kind.

Alle Stillberaterinnen des Geburtshilfe-Teams sind nach internationalen Richtlinien geprüft und zertifiziert.